学校首页 | 院长信箱 | 设为主页 | 添加收藏
当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
电气学院党委举办“三严三实”专题教育党课
作者:   来源:   时间:2015-05-28 10:02:21   浏览次数:146

        5月27日下午,电气学院党委在第三教学楼B212举办“三严三实”专题教育党课。学院党委书记刘星萍作《自觉践行“三严三实” 以优良作风做好学院各项工作》专题报告。电气学院党委副书记赵菁主持党课,该院全体教工党员参加了学习。

        刘星萍围绕深入开展“三严三实”专题教育活动,具体阐释了“三严三实”的丰富内涵和实践要求,“不严不实”6个方面突出问题以及如何践行“三严三实”、以身作则、以上率下、做忠诚干净担当的表率等三个方面问题。

        刘星萍就如何把“三严三实”要求落到实处提出五个方面要求。一是坚定理想信念,加强党性修养;二是强化权力制约,增强服务意识;三是增强实干意识,弘扬勤政务实;四是强化责任担当,锻造优良作风;五是恪守从政底线,保持清正廉洁。

        刘星萍指出,习近平总书记对党员干部提出“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”要求,深刻指明了共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。全院党员干部一定要深刻认识 “三严三实”的丰富内涵和重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和习总书记对从严治党的要求上来,自觉践行“三严三实”,内化于心、外化于行,真正使自己的作风严起来、实起来,做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部。

        她要求,组织开展“三严三实”专题教育要坚持领导带头,坚持从严从实,着重抓好学习教育,突出问题导向,强化问题整改,要把教育活动与当前学院改革发展稳定各项工作结合起来,同心同德,开拓进取,切实改进工作作风,转变工作方式,努力开创学院各项工作发展的新局面。

        最后,刘星萍结合学院实际就下一步“三严三实”专题教育活动进行了安排和部署。

上一篇: [图]电气学院举办2015年第2期青年马克思主义工程培训班
下一篇: 学院党委组织学习《中国共产党发展党员工作细则》

版权所有:齐鲁工业大学电气工程与自动化学院   
地址:山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 电话:0531-89631158  后台管理