学校首页 | 院长信箱 | 设为主页 | 添加收藏
当前位置:首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文
电气工程与自动化学院全体党员观看反腐倡廉警示教育片
作者:   来源:   时间:2015-11-13 08:49:02   浏览次数:143

为深入贯彻落实山东省高校纪工委《关于运用典型案例强化警示教育的通知》要求,进一步强化党员、干部纪律意识,促进党员领导干部廉洁从政,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,1112日下午电气工程与自动化学院组织全体党员在3号教学楼B203室观看了《双面人生-警示教育片》。

教育片讲述了浙江省高级人民法院原审判委员会委员童志兴受贿案的审理和浙江省食品药品监督管理局原局长、湖州市原市长黄萌受贿案的审理过程。两位高官利用手中职权,为他人谋取利益,收受贿赂,最终受到党纪国法的严肃惩处。教育片以发生在我们身边的典型案例为剖析对象,通过对违法违纪事实的揭露和对当事人的深刻采访,让教职工们了解了当前贪污腐败的新形势,起到了举一反三、警钟长鸣的警示作用。

观片结束后,大家纷纷表示要在今后的工作、生活中更加严格要求自己,做到防微杜渐、警钟长鸣。

上一篇: 电气工程与自动化学院党委召开党风廉政建设学习会
下一篇: 学院党委组织学习《中国共产党发展党员工作细则》

版权所有:齐鲁工业大学电气工程与自动化学院   
地址:山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 电话:0531-89631158  后台管理