学校首页 | 院长信箱 | 设为主页 | 添加收藏
当前位置:首页 > 师资队伍 > 研究生导师 > 正文
孙宝江副教授
作者:   来源:   时间:2016-03-03 07:48:39   浏览次数:683

孙宝江,副教授,博士,硕士研究生导师,毕业于北京航空航天大学,获工学博士学位。研究领域:智能检测技术、自动测试系统、运动控制技术、电力电子系统,工业无损检测。近年来发表学术论文20篇,其中EI检索15篇。

近年主持完成的科研项目:某型系列直升机机载通信设备自动测试系统;武器装备预研基金:军用电子设备自动测试系统可靠性建模和可靠性设计的研究;国防基础科研“十一五”项目:自动测试系统通用开发平台的研究;山东省优秀中青年科学家科研奖励基金项目:自动测试系统硬件设计自动化,该项目已顺利鉴定,达到国内领先水平,并获得山东高等学校优秀科研成果三等奖;山东省高等学校科研计划项目:工业数字射线图像质量优化研究;制浆造纸教育部重点实验室开放基金项目基于超声技术的纸浆浓度检测系统研究;山东省科技发展计划项目:应用于油田注水泵的开关磁阻电机研制。企业开发项目:电力接地线在位监测系统(获山东省技术创新优秀成果二等奖)、己酸菌驯化过程自动监测系统、稠油油井智能中频加热系统的研究、大功率电源自动测试系统、开关磁阻电机调速系统设计等。主持起草了两项“无损检测声发射仪器”方面的国家行业标准;参与制定一项“无损检测工业X射线”方面的国家标准。

教研方面,主持省级教研项目工程硕士培养中双导师体制建设研究、校级教研项目以培养自主创新型人才为导向优化实践教学、作为核心成员参与省级教研项目电气类专业实践教学体系的创新与实践、“基于EDA技术的研究生科技创新能力的研究,主持《数字信号处理》精品课程、创新课程,是特色专业通信工程的负责人。注重学生动手实践能力、科技创新能力的培养,一直负责我校大学生电子设计竞赛、智能车竞赛的组织、指导工作。所指导的学生队伍累计获得全国二等奖2项、省一等奖4项,省二等奖8项。先后获得学生喜欢的老师齐鲁工业大学好教师优秀毕业设计指导教师优秀学业导师称号。2008-2013年连续六年被评为优秀教师

上一篇: 韩国政副教授
下一篇: 马凤英教授

版权所有:齐鲁工业大学电气工程与自动化学院   
地址:山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 电话:0531-89631158  后台管理