学校首页 | 院长信箱 | 设为主页 | 添加收藏
当前位置:首页 > 教学管理 > 本科教育 > 正文
关于卓越智慧树通识教育选修网络课程网上报到及在线学习的通知
作者:   来源:   时间:2015-09-14 10:53:05   浏览次数:413

关于卓越智慧树通识教育选修网络课程

网上报到及在线学习的通知

同学们,

我校2015-2016学年第一学期开设的卓越智慧树通识教育选修网络课程(MOOCs),之前选课成功的学生,现在可以进行网上报到及在线学习了。有关事项通知如下:

 

一、在线登陆及报到方式

 

登陆网址:http://www.zhihuishu.com/

点击网站右上角“新学期报到”,按要求分别填写学校名称、姓名、学号,点击下一步;然后填写正确的手机号(以后的登陆账号)、登陆密码创建账号,登陆账号“确认课程”后报到正式完成。(详见附件)

报到系统将在930日前关闭,请选课学生务必于930前完成网上报到,否则该课将不能进行在线学习且无成绩。

注:卓越智慧树通识教育选修网络课程,本学期开设课程包括《文学修养与大学生活(卓越)》(混合式)、《中国审美文化(卓越)》(混合式)、《急救基本知识与技术(卓越)》(在线式)、《职业素质养成(卓越)》(在线式)。

 

二、课程学习及考核办法

 

报到成功后,点击“开始学习”就可以进行线上学习了;截至1030,学习进度为“0”的学生将被系统自动清退,届时将不能再学习!

建议根据平台推荐进度完成视频学习及章节测验。平台会发布课程考试时间点,必须在该时间点前完成课程学习。

混合式课程的考核方式包括在线学习、见面课和期末考试三部分;在线式课程考核方式包括在线学习和期末考试两部分。

 

三、课程组织方式

 

学校不统一安排上课时间、地点。学生利用课余时间在课程开放时间内完成学习任务。为了保证网络学习平台视频播放的连贯性,建议不要集中在临近课程结束时间学习。

另外,混合式课程可能会组织见面课及翻转课堂,教师将以学习平台、短信、教务处首页等方式通知大家上课的时间和地点,大家要随时留意。(注:在线式课程没有见面课学习安排)

使用中如有问题请联系卓越智慧树在线客服,在学习过程中遇到问题可以与教务处教学研究科联系,电话:89631070

 

附件:学生学习手册(卓越智慧树)(附件请到电气学院公共邮箱下载查看)

 

 

 

教务处

 2015914日星期一

上一篇: 关于尔雅通识教育选修网络课程在线学习的通知
下一篇: 关于2014-2015学年第一学期重学报名的通知

版权所有:齐鲁工业大学电气工程与自动化学院   
地址:山东省济南市长清区大学路3501号 邮编250353 电话:0531-89631158  后台管理